Steckrüben-Erdäpfelsuppe passiert mit Apfelstücken
Zutaten:
1 Stk. Steckrübe
2 Stk. Erdäpfel
1 Stk. Zwiebel, nicht zu groß
2 EL Butter
2 TL Rübensirup (ersatzweise Ahornsirup)
½ l Gemüsebrühe
etwas Apfelsaft
etwas Rahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Äpfel, geschält und in Würfel geschnitten
etwas Butter
je nach Geschmack kann man die Suppe auch
mit etwas Ingwer verfeinern
Zubereitung:
Steckrüben und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und den Zwiebel darin mit den Steckrüben bzw. den Erdäpfeln andünsten, mit Rübensirup, Apfelsaft ablöschen, mit der Gemüse Brühe auffüllen. Alles sehr weich dünsten und etwas Sahne dazu geben. Mit den Gewürzen abschmecken und mixen bzw. durch die Flotte Lotte passieren. Äpfel schälen und in Würfel schneiden, kurz in Butter andünsten und zum Servieren in die Suppe geben.
Tipp: Die Suppe kann man auch noch mit gerösteten Kürbiskernen verfeinern.