Kohl-Erdäpfel-Eintopf

Zutaten für vier Portionen:
1/16 l Olivenöl
1 EL ganzer Kümmel
5 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 kg Kohl
1 kg fest kochende Erdäpfel
1 1/2 l Wasser
3 EL Sauerrahm
1 EL griffiges Mehl
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Koriander
1 EL Gartenkräuter
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen, Kümmel darin kurz anrösten, gehackte Zwiebeln zugeben, goldbraun rösten und gepressten Knoblauch beifügen. Kohl und Erdäpfel waschen, würfelig schneiden und beigeben, mit Wasser aufgießen und weich kochen. Sauerrahm und Mehl verrühren und zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Koriander und gehackten Gartenkräutern abschmecken.
Quelle: http://www.umweltberatung.at/