Rote Rüben mit Champignons

Rote Rüben mit Champignons (für 4 Personen)
300 g Rote Rüben, gut gewaschen
200 g kleine Champignons
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Zweige Dill, fein geschnitten
Backofen auf 160° vorheizen.
Rote Rüben in Backpapier wickeln und 20 min im Backrohr auf dem Rost garen.
Champignons mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
In eine feuerfeste Form geben, diese mit Alufolie gut verschließen und für 15 Minuten zu den Rüben in das Backrohr stellen. (Dabei bildet sich reichlich Pilz-Saft)
Die Haut der Roten Rüben abziehen. In nicht zu große Spalten schneiden und mit den Champignons vermischen.
Mit Rucola-Püree servieren
Rucola Erdäpfel Püree
400g mehlige Erdäpfel, geschnitten
100ml Gemüsesuppe
Muskat
1 TL Öl
¼ TL geriebene Zitrone
½ Bd. Rucola fein geschnitten
>Erdäpfel in Gemüsesuppe mit Muskat weichkochen.
Mit dem Stampfer Erdäpfel, Öl und Zitronenschale pürieren und den Rucola untermischen.