Kichererbseneintopf
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Zutaten für 4 Personen
- 1/2 kg Kichererbsen
- 1 Stange Lauch
- 1/2 L Tomatensauce
- 1 Kürbis
- 1 Zehe Ingwerknolle
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Curry und indische Gewürzmischung
Zubereitung
- Die Kichererbsen am Vorabend zum Einweichen in einen Behälter mit kaltem Wasser geben.
- Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Erbsen nochmals mit frischem Wasser aufgießen, eine Prise Salz hinzufügen und etwa eine Stunde weichkochen.
- Das Gemüse waschen und klein hacken.
- Den Ingwer schälen und zusammen mit indischen Gewürzen und Curry in etwas Öl anbraten.
- Den geschnittenen Lauch dazu, dann das restliche Gemüse dazugeben und dünsten.
- Kichererbsen abseihen und dazugeben.
- Die Tomatensauce hinzufügen, ev. noch mit etwas Wasser aufgießen und gemeinsam aufkochen lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
Quelle: http://www.umweltberatung.at/themen-essen-rezepte-der-saison/kichererbseneintopf