Tibetische Suppe
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Rezept für: 4
Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte: Hauptspeisen, Suppe, Vegan
ZUTATEN
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL klein geschnittener Ingwer
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL Kurkuma
- 1,5 L Wasser
- 4 Erdäpfel
- 2 EL rote Linsen
- 20 dag Nudeln
- 10 dag Räuchertofu oder Tofu
- 10 dag Kohl-, Spinat- oder Mangoldblätter
- Suppenwürze, Chili, Sojasauce
ZUBEREITUNG
Kreuzkümmel im Mörser fein mahlen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer fein hacken. Erdäpfel schälen und würfeln. Öl in Topf erhitzen, Zwiebeln darin leicht anrösten, mit Gewürzen kurz weiterrösten, Ingwer und Knoblauch dazugeben. Mit Wasser aufgießen, aufkochen, Kartoffeln hinzugeben und fast weich köcheln lassen. Nudeln und Tofuwürfel hinzugeben, weiter kochen lassen. Mit Suppenwürze und Sojasauce abschmecken und servieren.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
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