Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

  • Machen Sie mit!
  • Kabarett
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Vorspeisen und Suppen
    • Nachspeisen
  • Testimonials
  • Informationen
  • Impulse
  • Über uns
  • E-Mail
  • facebook
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
  • A: Schriftgröße: normal
  • A: Schriftgröße: groß
  • A: Schriftgröße: sehr groß
  • A: Standardfarben
  • A: Gelb auf Schwarz
  • A: Schwarz auf Gelb
  • A: Weiss auf Blau
  • A: Blau auf Weiss
  • E-Mail
  • facebook
Hauptmenü ein-/ausblenden
Hauptmenü:
  • Machen Sie mit!
  • Kabarett
  • Rezepte
    • Hauptspeisen
    • Vorspeisen und Suppen
    • Nachspeisen
  • Testimonials
  • Informationen
  • Impulse
  • Über uns

Inhalt:

Spargel-Dinkelreis-Risotto

Sabine Seidl, DIE UMWELTBERATUNG

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Rezept für 4

Saison: Frühling

Schlagworte: Hauptspeisen, Vorspeisen, Vegetarisch

ZUTATEN

  • 1 Kilo weißer Spargel
  • 40 dag Dinkelreis
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 4 Karotten
  • 0,75 Liter Gemüsebrühe
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 10 dag geriebener Käse nach Belieben
  • 0,25 Liter Weißwein
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Frühlingszwiebeln klein schneiden und die Karotten in dünne Scheiben schneiden. Den Spargel schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Öl im Topf erhitzen, Karotten und Frühlingszwiebeln darin anbraten. Den Dinkelreis dazugeben, kurz mitbraten. Mit Weißwein löschen. Den Spargel und die Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren bis der Dinkelreis bissfest ist.

Das Risotto auf dem Teller mit geriebenem Käse und Pfeffer bestreuen und mit Blattsalat servieren.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte

zurück

nach oben springen
Diözese Graz-Seckau

Gerecht leben - Fleisch fasten, eine Aktion von:

Afro-Asiatisches Institut / Bildungsforum Mariatrost / Bischöfliches Amt für Schule und Bildung  / Dreikönigsaktion - Hilfswerk der Katholischen Jungschar / Haus der Frauen / Haus der Stille / Katholische Aktion Steiermark / Fachbereich Pastoral & Theologie / Katholische Hochschulgemeinde / Katholische Stadtkirche Graz / Private Pädagogische Hochschule Augustinum / Prandia Augustinum / Missio Steiermark / Priesterseminare der Diözesen Graz-Seckau und Gurk-Klagenfurt / Sonntagsblatt / Umweltreferat Diözese Graz-Seckau / Welthaus Diözese Graz-Seckau

Machen Sie mit!

  • Impressum
  • Datenschutz
  Anmelden
nach oben springen