Burgenländische Kukuruzsuppe
Zutaten:
50 g Margarine oder Butter
100 g Zwiebeln
60 g Weizenmehl
1000 ml Wasser
400 g Erdäpfel festkochend
300 g Kukuruz (Mais) tiefgekühlt
1 Stk. Paprika rot
1 EL biologische vegetarische Suppenwürze
Salz, weißen Pfeffer, Kümmel gemahlen, etwas Chili nach Geschmack
2 Stk. Knoblauchzehen
120 ml Schlagobers oder Milch
1 Bd. Petersiliengrün
Zubereitung:
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, Zwiebel-Einmach bereiten und mit kaltem Wasser aufgießen, würzen und ca. 10 Minuten verkochen lassen. Erdäpfel waschen, dünn schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zur Suppe geben und darin weich kochen lassen. Den roten Paprika gut waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Paprikawürfel und den noch tiefgekühlten Kukuruz zur Suppe geben, nochmals kurz aufkochen lassen und dann nur mehr ziehen lassen. Mit Knoblauch und Chili abschmecken, mit Schlagobers verfeinern. Suppe nicht mehr aufkochen lassen.
Suppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Tipp:
Wer gerne möchte kann auch Dinkel- oder Weizenvollmehl für die Einmach verwenden.