Sopa Paraguaias
Ergibt 6-8 Stück aus einer Auflaufform ca. 30 x 20
3 Zwiebeln, gehackt
1 rote und 1 grüne Paprika, klein gewürfelt (ggf. ein paar Streifen für die Deko aufheben), oder je nach Saison z. B. Karotten statt Paprika
1 Dose Mais, abgetropft
1 Liter Milch
500 g Maismehl (Alternativ: 350 g Maismehl + 150 g Maisgries)
500 g Mozzarella, klein geschnitten
200 g Emmentaler, gerieben
5 Eier
100 ml Öl, und etwas Öl zum anbraten
Zwiebeln und Paprika in etwas Öl anbraten, alles mit der Milch übergießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Am Ende den Mais zugeben. In einer separaten Schüssel das Maismehl bzw. den Maisgries einwiegen und die Milch-Gemüse-Mischung darüber gießen. Mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse verrühren und nochmals abschmecken. Die Masse kurz etwas abkühlen lassen, dann die Eier einschlagen und das Öl zufügen. Nochmals mit dem Handmixer durchmixen. Am Schluss den Mozzarella unterheben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform (eine höhere Auflaufform ca. 30 x 20) gießen und falls gewünscht mit einigen Paprikastreifen garnieren und mit dem Emmentaler bestreuen. Ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.
Dazu passt grüner Salat.