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Schnelle Pizzabrote

 Nadine Wolbart, DIE UMWELTBERATUNG
Nadine Wolbart, DIE UMWELTBERATUNG

Die Pizzabrote sind ein perfektes Restlessen: Altes Brot, Semmeln oder anderes Gebäck, aber auch übriges Gemüse lassen sich so wunderbar würzig genießen!

Zubereitungszeit
25 Minuten
Rezept für
1 Person
Saison
Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte
Hauptspeisen, Jause, Kinder, vegetarisch
 

Zutaten

  • ein paar Tage altes Brot oder Weckerl
  • Tomatensoße (oder notfalls Ketchup)
  • Salz, Oregano, Knoblauch
  • ein wenig Honig, bei Bedarf
  • Käse

Belag deiner Wahl

Zum Beispiel: Mais, Paprika oder Champignons

Zubereitung

Schneide das Brot oder die Weckerl in Scheiben. Sollte das Gebäck schon recht trocken sein, kannst du ein kleines bisschen Wasser darüber tropfen, so wird es beim Aufbacken wieder frisch.

Würze die Soße nach deinem Geschmack mit etwas Salz, Oregano, Knoblauch und/oder Honig.

Bestreiche das Gebäck mit der Tomatensoße und lege darauf die geschnittenen Zutaten deiner Wahl. Gut passen z.B. Champignons, Maiskörner oder gewürfelte Paprikastücke.
Zum Schluss kommt noch Käse darauf.

Schiebe die fertigen Pizzabrote nun auf einem Backblech ins Backrohr und überbacke sie cirka 15 Minuten bei 160°C, bis der Käse eine leichte Bräunung bekommt.

Mahlzeit!

Tipp: Die Pizzabrote sind ein perfektes Restlessen: Altes Brot, Semmeln oder anderes Gebäck, aber auch übriges Gemüse lassen sich so wunderbar würzig genießen!

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezept

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