Erdäpfelpuffer

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Rezept für: 4 Personen
Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte: Beilagen, Hauptspeisen, Vegetarisch
ZUTATEN
- 1200 g Erdäpfel
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Freilandeier
- 5 dag Vollkornmehl
- 2 EL gehackten Schnittlauch
- Kräutersalz
ZUBEREITUNG
Die Erdäpfel schälen und fein raspeln, die sehr fein geschnittenen Zwiebeln und den Schnittlauch dazugeben und würzen. Sollte sich sehr viel Flüssigkeit gebildet haben, dann etwas abgießen. Der Teig sollte eher trocken sein. Eier und Mehl untermischen. Kleine Portionen in eine Pfanne mit heißem Öl legen, mit einer Schaufel plattdrücken und von beiden Seiten knusprig braten.
Tipp: Auch geraspelter Kürbis und Zucchini passen gut in die Erdäpfelpuffer! Dazu eine Joghurt-Knoblauchsauce servieren!
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte