Lauwarmer Kartoffelsalat mit pochiertem Ei
Für jede Jahreszeit
Für 2 Personen · Eiweißkombination: Kartoffeln, Ei
~~ 30 Min.
500 g Pellkartoffeln · 60 g Feldsalat · ½ Bund Radieschen · 4 saure Gürkchen · 1 kleine Zwiebel · 2 EL Olivenöl · 100 ml Wasser · 2 TL gekörnte Gemüsebrühe · 4 EL Apfelessig · 1 TL Senf · Pfeffer und Salz · etwas Essig · 2 Eier · Kresse
●● Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Radieschen und Gürkchen klein schneiden und mit dem Feldsalat zusammen unter die Kartoffeln heben.
●● Für den Sud Zwiebel hacken und in 2 EL Öl anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, gekörnte Gemüsebrühe, Essig und Senf einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
●● Für das pochierte Ei Wasser mit einem Schuss Essig aufsetzen und zum Kochen bringen.
●● Währenddessen den warmen Sud über den Kartoffelsalat geben. Feldsalat unterheben.
●● Eier in 2 Tassen aufschlagen. Dabei aufpassen, dass das Eidotter nicht beschädigt wird.
●● Siedendes Wasser mit einem Löffel rühren, sodass ein Wirbel entsteht. Eier vorsichtig in den Wirbel gleiten lassen und im siedenden Wasser 1–2 Min. pochieren.
●● Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, wenig salzen und auf dem Kartoffelsalat anrichten, Kresse darüber verteilen.