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Inhalt:

Lauwarmer Kartoffelsalat mit pochiertem Ei

aus dem gesunden Klima-Kochbuch von Martina Schneider

Kartoffelsalat | Thieme/ Daniela Sonntag

Für jede Jahreszeit

Für 2 Personen · Eiweißkombination: Kartoffeln, Ei

~~ 30 Min.

500 g Pellkartoffeln · 60 g Feldsalat · ½ Bund Radieschen · 4 saure Gürkchen · 1 kleine Zwiebel · 2 EL Olivenöl · 100 ml Wasser · 2 TL gekörnte Gemüsebrühe · 4 EL Apfelessig · 1 TL Senf · Pfeffer und Salz · etwas Essig · 2 Eier · Kresse

●● Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Radieschen und Gürkchen klein schneiden und mit dem Feldsalat zusammen unter die Kartoffeln heben.

●● Für den Sud Zwiebel hacken und in 2 EL Öl anschwitzen. Mit Wasser ablöschen, gekörnte Gemüsebrühe, Essig und Senf einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

●● Für das pochierte Ei Wasser mit einem Schuss Essig aufsetzen und zum Kochen bringen.

●● Währenddessen den warmen Sud über den Kartoffelsalat geben. Feldsalat unterheben.

●● Eier in 2 Tassen aufschlagen. Dabei aufpassen, dass das Eidotter nicht beschädigt wird.

●● Siedendes Wasser mit einem Löffel rühren, sodass ein Wirbel entsteht. Eier vorsichtig in den Wirbel gleiten lassen und im siedenden Wasser 1–2 Min. pochieren.

●● Eier mit einem Schaumlöffel herausnehmen, wenig salzen und auf dem Kartoffelsalat anrichten, Kresse darüber verteilen.

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Das Rezept wurde zur Verfügung gestellt von:

Martina Schneider, das gesunde Klima-Kochbuch, TRIAS Verlag

 

Musterseiten zum Buch finden Sie HIER

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