Bärlauchlaibchen mit Kräuterrahm
Sabine Seidl, DIE UMWELTBERATUNG
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Rezept für 4 Personen
Saison: Frühling
ZUTATEN
- Bärlauch nach Geschmack
- 300 g Semmelwürfel
- 3 Eier
- 150 g würziger Käse
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Milch
- 3 Esslöffel Mehl
- Salz
- Pfeffer
KRÄUTERRAHM
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter - zum Beispiel Bärlauch
ZUBEREITUNG
Die Semmelwürfel mit Milch, Ei, grob geriebenem Käse und Bärlauch vermengen und gut abrühren. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse eine halbe Stunde lang ziehen lassen. Dann das Mehl untermischen. Laibchen formen und in heißem Pflanzenfett backen.
Für den Kräuterrahm alle Zutaten gut vermischen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte