Bohnengulasch
©g-kriz
Zutaten für vier Portionen:
100 g Wachtelbohnen
100 g Sojabohnen
100 g rote Bohnen
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Paprikapulver
Majoran
Kümmel gemahlen
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Bohnenkraut
Zubereitung:
- Die Bohnen am Vortag über Nacht in der doppelten Menge kaltem Wasser einweichen.
- Die eingeweichten Bohnen mit dem Einweichwasser ca. 10 Minuten vorkochen, vom Herd nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden und in einem Topf mit ein wenig Öl bei mittlerer Hitze anrösten bis er eine goldbraune Farbe erhält. Mit dem Paprikapulver stauben und die Bohnen samt Flüssigkeit aufgießen. Gewürze außer Salz beifügen, Knoblauch kleinschneiden und ebenfalls unterrühren, einmal aufkochen lassen und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Erst zum Schluss salzen sonst werden die Bohnen hart!
Quelle: http://www.umweltberatung.at/