Perfektes Restldinner
Zwiebelsuppe
Eiernockerl
Zubereitung
Zwiebelsuppe
Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter zerlassen und die Zwiebeln darin dünsten, mit Mehl bestäuben. Mit Brühe aufgießen und 10min kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Weißbrot in Dreiecke schneiden, Käse darüber reiben, im Backofen einige Minuten überbacken. Zwiebelsuppe in Tassen füllen und mit überbackenen Toasts servieren.
Eiernockerl
Ein Ei mit Mehl, Wasser und einer Prise Salz gut verrühren bis es richtig cremig wird. Mit einem Löffel Nockerl formen, in kochendes Salzwasser geben und 10min kochen lassen - Nockerl sind fertig. Die Nockerl abseihen, in eine Pfanne geben, 1 Schuss Öl in die Pfanne und dann die restlichen Eier drüberschlagen und das ganze durchrühren.
Dieses Rezept wurde eingereicht bei dem Creative Cooking Contest "Oida koch!".
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
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