Rote Rüben Suppe
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Rezept für: 6
Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte: Suppe, Vorspeisen, Vegan
ZUTATEN
- 6 Rote Rüben
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Erdäpfel
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL Kren
- 1 halber TL Kümmel
- 2 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- Sauerrahm, alternativ Sojajoghurt
ZUBEREITUNG
Die Roten Rüben schälen und grob würfeln, die Erdäpfel ebenfalls schälen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anbraten. Die Roten Rüben und Erdäpfel andünsten. Mit der Suppe aufgießen, Salz, Pfeffer, Kümmel und Lorbeerblatt hinzufügen und etwa 40 Minuten köcheln lassen. Danach das Lorbeerblatt herausnehmen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kren und Kümmel abschmecken. Nocheinmal kurz aufkochen lassen.
Tipp: Die Suppe mit einem Löffel Sauerrahm bzw. Sojajoghurt servieren.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte