Apfel-Rührkuchen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Rezept für 4 Personen
Saison: Frühling, Herbst, Winter
Schlagworte: Süßspeise, Vegetarisch
ZUTATEN
- 180g Butter
- 100g Joghurt
- 140g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 150g gemahlenen (am besten frisch) Buchweizen
- 100g gemahlenen (am besten frisch) Vollkornreis
- 150g Maismehl
- Backpulver
- 3-4 Äpfel
- 100g gestiftelte Mandeln
- Zimt
ZUBEREITUNG
Butter, Joghurt, Zucker, Eier und Salz nach und nach mit dem Mixer verrühren. Danach Buchweizen, Vollkornreis, Maismehl und Backpulver beimengen und die Masse in ein vorgefettetes, bemehltes Blech geben. Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in den Teig drücken. Mit Mandeln und Zimt bestreuen und im Backofen ca. 30 Minuten bei 190°C (Umluft) auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte