Arabische Linsensuppe

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Rezept für: 4 Personen
Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter
Schlagworte: Suppe, Vorspeisen, Vegan
ZUTATEN
- 1 Tasse rote Linsen
- 3 TL Reis
- 1 Zwiebel
- 3/4 L Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 TL Curry
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Msp. Chili
- Salz nach Bedarf
- Saft einer Bio-Zitrone
ZUBEREITUNG
Linsen in doppelter Menge gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten einweichen.
Die Zwiebel schälen, grob schneiden. Die Ingwerknolle schälen und fein reiben. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Gewürze (Lorbeer, Ingwer, Kreuzkümmel, Curry) anbraten. Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
Die abgeseihten Linsen, den Reis und das Lorbeerblatt hinzufügen. Mit Wasser aufgießen, 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Vom Herd nehmen und pürieren. Mit Salz, Chili und ein paar Tropfen Zitronensaft abschmecken.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte