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Inhalt:

Dinkelschmarren mit Zwetschkenröster

Monika Kupka, DIE UMWELTBERATUNG

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Rezept für 4

Saison: Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Schlagworte: Hauptspeisen, Kinder, Süßspeise, Vegetarisch

ZUTATEN

DINKELSCHMARREN:

  • 6 Eiklar
  • 6 Dotter
  • 2 EL Schlagobers
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Dinkel-Vollkornmehl
  • Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Butter zum Ausbacken

FRISCHER ZWETSCHKENRÖSTER (HERBST):

  • 1 kg Zwetschken
  • 150 g Kristallzucker
  • 150 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • ½ Bio-Zitrone
  • Gewürznelken

Die restliche Jahreszeit greift man am besten zu eingemachtem Zwetschkenröster.

ZUBEREITUNG

DINKELSCHMARREN:

Eiklar mit Zucker und Salz zu festem Schnee schlagen.

Dotter mit Schlagobers, Vanillezucker unterrühren.

Butter in der Pfanne erhitzen, das Mehl vorsichtig mit Schneebesen unter die Masse heben, beidseitig goldbraun backen und dann mit zwei Gabeln zerreißen.

ZWETSCHKENRÖSTER:

Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit Zucker, Wasser, der Zitrone, einer Zimtstange und den Gewürznelken ca. eine halbe Stunde zugedeckt kochen.

Tipp: Den Zwetschkenröster kocht man am besten im Herbst und füllt ihn kochend heiß in sterile Einmachgläser. Gut verschlossen hält der Röster bis ins nächste Jahr.

Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.

Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezepte

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