Gebackene Apfelringe
Daniela Felber
für ca. 4 Personen
Für den Teig:
150 g Weizenmehl
2 EL Maisstärke
1 TL Backpulver
2 Eier von glücklichen Hühnern
1 Pr. Salz
250 ml Flüssigkeit (zB 125 ml Milch + 125 ml Mineralwasser)
1 TL Rum
4 – 5 Äpfel
ev. etwas Zitronensaft
Öl zum Backen
Zimt und Staubzucker zum Bestreuen
Aus Eiern, Flüssigkeit, Rum, Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer Schüssel einen Backteig anrühren.
Äpfel mit dem Apfelausstecher entkernen und in fingerdicke Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelringe in den Backteig tauchen und im heißen Öl von beiden Seiten goldgelb backen.
Vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen und genießen.