Fastensuppe mit Kartoffeln
Fastensuppe mit Kartoffeln | kochrezepte.at
Zutaten für 4 Personen
- 1kg Kartoffeln
- 1kg Gemüse
- 1l Wasser
- 4EL Dinkelschrot
- 1Prise Kümmel
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfefferkörner
- 1 Prise Lorbeerblätter
- 1 Prise Liebstöckel
- 1 Prise Ingwerpulver
Zubereitung
- Für die Fastensuppe mit Kartoffeln zuerst die Kartoffeln und das Gemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Lauch, Sellerie) waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zusammen mit dem Dinkelkorn in einen Topf mit reichlich Wasser geben.
- Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Kümmel, Muskat, Liebstöckel und Ingwerpulver (aber kein Salz!) dazugeben und alles zum Kochen bringen.
- Etwa 30 Minuten kochen lassen.
- Danach die Suppe bei geschlossenem Deckel noch etwas ziehen lassen und dann direkt servieren.
Quelle: http://www.kochrezepte.at/fastensuppe-mit-kartoffeln-rezept-2658