Rote-Rüben Risotto mit Einkornreis
© g.wittner, DIE UMWELTBERATUNG
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Rote Rüben
- 200 g Einkornreis
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/8 l Rotwein
- ca. 1/2 l Gemüsesuppe
- Butter
- 50 g Bergkäse
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rote Rüben in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter andünsten.
- Rote Rüben dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze braten.
- Einkornreis dazugeben und rühren, bis die Körner leicht glasig sind. Mit Rotwein ablöschen.
- Unter Rühren nach und nach einen Schöpfer Gemüsesuppe dazugeben, bis der Reis bissfest gegart ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss geriebenen Käse unterrühren.
Quelle: http://www.umweltberatung.at/themen-essen-rezepte-der-saison/rote-rueben-risotto-mit-einkornreis