Rote-Rüben-Risotto mit Einkornreis
Zutaten für vier Portionen:
500 g Rote Rüben
200 g Einkornreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/8 l Rotwein
ca. 1/2 l Gemüsesuppe
Butter
50 g Bergkäse
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Rote Rüben in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter andünsten. Rote Rüben dazugeben und unter Rühren ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze braten. Einkornreis dazugeben und rühren, bis die Körner leicht glasig sind. Mit Rotwein ablöschen. Unter Rühren nach und nach einen Schöpfer Gemüsesuppe dazugeben, bis der Reis bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss geriebenen Käse unterrühren.
Quelle: http://www.umweltberatung.at/
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Hauptpeise | pikant | Reis | Rüben