Maroniknödel auf Schokosoße
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Zutaten für vier Portionen:
200 g Erdäpfel mehlig
Salzwasser
50 g Mehl griffig
10 g Weizengrieß
20 g Butter 1 St. Eidotter
Salz
- Fülle:
200 g Kastanienreis
40 g Staubzucker
10 g Vanillinzucker
10 ml Rum
Mehl zum Ausarbeiten
Salzwasser
- Schokosauce:
1/8 l Wasser
80 g Kristallzucker
10 g Vanillezucker
10 g Kochschokolade
- Zum Wälzen:
50 g Mandeln (geröstet) gerieben
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Erdäpfel dämpfen, schälen und passieren. Mit Mehl, Grieß, Butter, Dotter und Salz rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Fülle: alle Zutaten verrühren, Teig zu einer Rolle formen, acht Scheiben abschneiden, flachdrücken, mit Fülle belegen und vorsichtig zu acht gleichgroßen Kugeln formen, kaltstellen formen. In Salzwasser ca. 10 min köcheln lassen.
Schokosauce: Wasser, Kristallzucker u. Vanillezucker verrühren und aufkochen, bei reduzierter Hitze Schokoladestücke zugeben und eventuell mit Stabmixer aufschlagen. Knödel abseihen, in gerösteten Mandeln wälzen, auf Schokosauce anrichten u. mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: http://www.umweltberatung.at/