Chocolate Beetroot Cake - Schokoladenkuchen mit roten Rüben
![](/img/84/37/04e09386d9796a72566c/-479577.jpg)
Zutaten:
90 g Schokolade (zartbitter)
250 ml Pflanzenöl
440 g Zucker
3 Eier
500 g rote Rüben (gekocht, püriert)
1 TL Vanilleextrakt
250 g Weizenmehl
2 TL Natron
1/4 TL Salz
Zubereitung:
- Für den Schokoladenkuchen mit roten Rüben zunächst das Backrohr auf 190 °C vorwärmen. Die Schokolade mit 60 ml Öl im Wasserbad zerrinnen lassen, dann ein wenig auskühlen lassen.
- Zucker und Eier in einem Weitling cremig aufschlagen. Nach und nach das übrige Öl, die pürierten Rüben, die Schokolade und das Vanilleextrakt darunter rühren.
- Mehl und Natron und Salz durchsieben und in kleinen Mengen unter den Teig vermengen. Eine Kranz- oder Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig hineinfüllen und 1 Stunde backen, bis ein in der Mitte hineingestochenes Hölzchen sauber bleibt.
- Den Schokoladenkuchen mit roten Rüben 15 Minuten auf einem Gitter abkühlen, dann aus der Form stürzen.
Weitere kostenlose Rezepte finden Sie unter: www.ichkoche.at