Honigzwiebeln

Cornelia Seirer, DIE UMWELTBERATUNG
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Rezept für
- 4 Personen
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Beilagen, Vorspeisen, vegetarisch
-
Zutaten
- 12 kl. Zwiebeln oder Schalotten (besonders hübsch ist es mit roten Zwiebeln)
- 2 EL Bratöl
- Pfeffer, Salz
- 2 EL Honig
- 1 EL Essig
- frischer Thymian oder andere Kräuter für die Dekoration
Zubereitung
Die geschälten Zwiebeln auf Spieße stecken.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und die Honigzwiebeln vor und während dem Grillen mehrmals einpinseln. Solange grillen bis die Zwiebel eine glasige Färbung bekommen.
Anschließend mit gehacktem Thymian servieren.
Tipp: Die Honigzwiebel können auch gut im Backrohr oder in der Pfanne zubereitet werden.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezept