Vegane Palatschinken - Grundrezept
- Zubereitungszeit
- 30 Minuten
- Rezept für
- 8 Stück
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Beilagen, Jause, Kinder, Süßspeise, Vorspeisen, vegan
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Zutaten
- 200 g Vollkornmehl, z.B. Einkornmehl, Dinkelmehl oder Kamutmehl
- 1 Prise Salz
- 500 - 700 ml Sojadrink
- Pflanzenöl zum Rausbacken
Für feste Palatschinken nur 500 ml Sojadrink mit dem Mehl verrühren. Wer die Palatschinken lieber etwas dünner und knuspriger haben möchte, kann bis zu 700 ml Sojadrink in den Teig einrühren. Sojamilch eignet sich dafür besonders gut, da es von Natur aus mehr Eiweiß enthält als andere pflanzliche Milchalternativen.
Zubereitung
Alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren und danach 15 Minuten quellen lassen.
Anschließend die Palatschinken in einer Pfanne mit etwas Öl beidseitig braten.Die Palatschinken lassen sich süß oder pikant füllen, je nach Vorliebe.
Tipp:
Die alten Getreidesorten Einkorn und Kamut enthalten besonders viel vom Vitamin ß-Carotin, das für eine gelbe Färbung sorgt. Palatschinken (und andere Süßspeisen) mit Kamut- oder Einkornmehl sehen daher gelblich aus, auch wenn sie ohne Eidotter verarbeitet werden.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezept