Veganes Mousse au Chocolat
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Nadine Wolbart DIE UMWELTBERATUNG
- Zubereitungszeit
- 15 Minuten
- Rezept für
- 6 Gläser
- Saison
- Frühling, Sommer, Herbst, Winter
- Schlagworte
- Kinder, Süßspeise, vegan
-
Zutaten
- 400 g Seidentofu
- 200 g geschmolzene Schokolade nach Wahl
- Zucker nach Bedarf
Für den Fruchtspiegel
- 350 g Kompott (z.B. Weichselkompott, Himbeerensoße, Kischkompott oder ähnliches)
Zubereitung
Schokolade vorsichtig erhitzen und mit dem Seidentofu (und wenn notwendig mit etwas Zucker oder anderen Süßungsmitteln) zusammen mit dem Handmixer fein mixen.
In hübsche Gläser füllen und für ein paar Stunden kaltstellen.
Vor dem Anrichten ein fruchtiges Kompott über das Mousse au Chocolat geben.
Tipp: Im Sommer/Herbst schmeckt das Mousse mit frischem Obst besonders herrlich! Im Winter passt auch konserviertes Kompott sehr gut dazu.
Tipp: Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie auf www.umweltberatung.at/rezept