Nussbratlinge

300 g verschiedene Nusskerne (z. B. Walnuss, Haselnuss, Cashew)
2 Karotten
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
100 g Semmelbrösel
3 Eier
100 g geriebener Pecorino
1 EL mittelscharfer Senf
½ TL Salz
Öl oder Pflanzenfett zum Braten
Nüsse in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und sehr fein hacken. Karotten schälen und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Beides in einer Pfanne mit dem Olivenöl anschwitzen. Dann alle Zutaten mit Semmelbröseln, Eiern, Senf und Salz in einer Schüssel vermengen. Öl oder Fett in einer Pfanne erwärmen. Aus dem Teig Bratlinge formen und in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Die Bratlinge schmecken zu vegetarischer Bratensoße ebenso wie zu veganem Barbeque-Ketchup und in einem Weckerl schlagen sie jeden Veggie-Burger!