Cremesuppe

Zutaten
Dieses Basisrezept für Cremesuppen kann mit unterschiedlichen Gemüsesorten, passend zur Jahreszeit, zubereitet werden. Die mitgekochten Erdäpfel geben der Suppe die gewisse Cremigkeit.
für etwa 6 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Gemüse nach Jahreszeit (z. B. Kürbis, Karotten, Brokkoli, Zucchini, Paradeiser, etc.)
- 100 g Erdäpfel
- 1 Liter Wasser
- 100 ml Milch oder Sojadrink
- Salz, Pfeffer
- reichlich Gewürze nach Wahl (siehe Tipp)
- 2 EL Öl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch hacken und in Öl anbraten, grob geschnittenes Gemüse dazugeben und weiterrösten. Mit Wasser bedecken, Gewürze und die geschälten, fein geschnittenen Erdäpfel dazugeben.
Köcheln lassen, bis das Gemüse und die Erdäpfelstücke weich sind.
Mit Milch oder Sojadrink pürieren, nochmals aufkochen und abschmecken. Mit gebratenen Brotwürfeln oder frischen Kräutern servieren.
Tipp: Experimentieren Sie bei den Gewürzen: So passen zum Beispiel Lorbeerblätter, Rosmarin, Thymian, Petersilie, Kümmel, Majoran, Muskatnuss oder auch Ingwer und Curry gut zu gschmackigen Suppen.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie HIER