Kräuterbrot

Zutaten
- (trockenes) Brot
- frische Kräuter (Rosmarin/ Petersilie/ Oregano/ Schnittlauch/ etc.)
- eventuell Knoblauch
- Salz
- ein paar Esslöffel Öl (Olivenöl oder Rapsöl)
- oder stattdessen fertiges, Knoblauchkräuteröl oder Reste von grünem Pesto
Zubereitung
zur genauen Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern: www.umweltberatung.at/diy-kraeuterbrot
Die frischen Kräuter waschen und klein hacken. Wer möchte, kann auch Knoblauch dazugeben: schälen und fein hacken - dann wird das Brot noch intensiver!
Mit Olivenöl und Salz vermischen. Das Brot aufschneiden und mit dem Kräuteröl reichlich bestreichen. Im Backofen, Toaster oder Griller wenige Minuten bei ca. 200°C überbacken bzw. grillen.
Bio ist besser - bevorzugen Sie beim Einkauf Bio-Produkte aus der Region.
Für ein besseres Klima: Mehr von der Pflanze – weniger vom Tier!
Viele Tipps und Infos für ein Leben mit wenig Fleisch gibt es bei DIE UMELTBERATUNG (Verlinkung auf https://www.umweltberatung.at/fleisch-ist-uns-nicht-wurscht). Weitere Saisonale Rezepte finden Sie HIER